Землетрясение и потепление ухудшили ледовую обстановку на Байкале

Государственные инспекторы по маломерным судам выставляют знаки, предупреждающие об особо опасных местах

На Байкале вследствие сейсмоактивности и повышения дневных температур наблюдается ухудшение состояния льда. Государственные инспекторы по маломерным судам выставляют знаки, предупреждающие об особо опасных местах.

«На акватории озера произошли значительные подвижки ледового поля. В районе Листвянки вдоль побережья Байкала на удалении от 10 до 50 метров по направлению к северо-западу проходит становая трещина, местами открытая — шириной до 20 сантиметров, имеющая динамический характер. От поселка Листвянка до поселка Большие Коты наблюдается движение становой трещины с разрывами до 50 сантиметров, торосные явления высотой до полутора метров. В районе пади Черная в 12 километрах от Листвянки в сторону Больших Котов в прибрежной зоне — промоина, диаметр которой — до 10 метров. От мыса Большой Кадильный до поселка Большое Голоустное на удалении до 1000 метров от берега — расширение становой трещины местами до 4 метров», — сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальского инспекторского участка Сергей Зуев.

Изображение

Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают о запрете выезда на лед вне ледовых переправ и убедительно просят туристов ограничить выход на лед в данных местах.

Похожие статьи