Смертность людей на водоемах Иркутской области снизилась

В этот летний период снизилась смертность людей на водоемах Иркутской области. Как сообщил на пресс-конференции главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов, в летний период на водоемах погибло 90 человек, из них восемь детей. За аналогичный период прошлого года утонуло 104 человека, из них 24 ребенка.

«Необходимо отметить, что в Иркутске работа в этом году была организована на должном уровне: по сравнению с прошлым годом  количество происшествий снизилось практически в два раза. Причины происшествий традиционные: это купание в запрещенных местах, купание взрослых в состоянии алкогольного опьянения. Дети тонули в результате безнадзорного нахождения на водоемах», — пояснил Д. Миронов.

Всего за летний период о мерах безопасного поведения на воде было проинструктировано более 60 тыс. человек, роздано 75 тыс. памяток. Проводились рейды и патрули, было выявлено более 1,5 тыс. административных правонарушений. Подводя итоги работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах, инспектор отметил, что наибольшее количество происшествий зарегистрировано в Иркутске, Братске и Братском районе, Усольском и Усть-Кутском районах.

ГИМС

Похожие статьи