На бульваре Гагарина в Иркутске асфальт предлагают заменить на плитку

На бульваре Гагарина в Иркутске асфальт предлагают заменить на плитку

Масштабный проект благоустройства бульвара Гагарина в Иркутске предлагают реализовать к 360-летию областного центра. Работы проведут в 2021 году.

Дизайн-проект уже разработан КБ «Стрелка» по заказу фонда «ДОМ.РФ». Реализацию проекта планируют проводить в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» с возможным привлечением федеральной субсидии.

Как сообщил руководитель регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Роман Орноев, планируется, что на всем протяжении бульвара вместо асфальта уложат плитку, а также приведут в порядок общественные зоны. На реализацию, по предварительным данным, необходимо 623 млн руб. Один из этапов благоустройства уже готов — общественная зона напротив здания Иргиредмета.

Ранее КБ «Стрелка» разработала дизайн-проекты для благоустройства ещё нескольких общественных пространств в Иркутске, Ангарске и Тулуне. Так, в областном центре по этим проектам в 2017 — 2018 годах благоустроили острова Малый Конный и Юность, в 2019 году — сквер на бульваре Гагарина, в 2020 году — зону пешеходного променада от памятника Александру III до улицы Красного Восстания. Кроме того, в 2017 — 2019 года благоустроили сквер Купеческий, площадь Конституции и сквер МОПРа в районе улицы Декабрьских Событий. В 2022 году планируется благоустройство площади Декабристов.

Похожие статьи