Вы здесь

Парковой зоне бульвара Гагарина в Иркутске предлагают вернуть имя Александровский сад

Парковой зоне бульвара Гагарина в Иркутске предлагают вернуть имя Александровский сад

Парковой зоне бульвара Гагарина в Иркутске -  от памятника Александру III до спортивного клуба «Весна» - предлагают вернуть историческое название «Александровский сад».

Предложение озвучили на собрании по благоустройству бульвара в рамках «Формирования комфортной городской среды». Участники сессии поддержали идею вернуть территории статус парковой зоны отдыха, которая там была в начале прошлого века, а также историческое название «Александровский сад».

После благоустройства территория должна выглядеть как семейный парк с игровыми зонами, кафе, интерактивными площадками для детей. Жители предложили сохранить на этой территории танцевальную площадку для различных мероприятий и проекта «Воскресный бульвар».

Дизайнеры планируют, что в парке, ближе к бульвару Гагарина, будут оборудованы дорожки для велосипедистов, роллеров и скейтеров. Для мам с колясками и пешеходов предусмотрели зону возле набережной. Также архитекторы и жители предлагают высадить в «Александровском саду» плодовые деревья и кустарники, оборудовать цветочные клумбы.

Начать реконструкцию бульвара планируется в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Похожие статьи