«На что жалуетесь?» спросит Иркутская таможня 29 ноября

«На что жалуетесь?» спросит Иркутская таможня 29 ноября

Акция «На что жалуетесь?» пройдет в Иркутской таможне 29 ноября. Она направлена на повышение правовой грамотности и популяризацию досудебного решения спорных вопросов в таможенной сфере.

Все заинтересованные лица смогут ознакомиться с механизмом получения информации о причинах принятого решения, действия (бездействия), предусмотренным ст. 265 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В связи с эпидемиологической обстановкой отвечать на вопросы таможенники будут по телефону 8 (3952) 26 15 69 (в рабочее время с 09:00 до 17:30, обеденный перерыв - с 12:00 до 12:48).

Должностные лица правового отдела таможни готовы проконсультировать по вопросам обжалования решений таможенных органов в области таможенного дела, разъяснить порядок рассмотрения поступающих жалоб, а также подробно рассказать о преимуществах досудебного обжалования.

«Действующее таможенное законодательство значительно расширило возможность граждан и участников внешнеэкономической деятельности отстоять свои права и законные интересы, избежав разбирательств в судах, минимизировав при этом как временные, так и финансовые затраты», - пояснила начальник правового отдела Иркутской таможни Татьяна Нагорская.

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты

Похожие статьи