На оборудование для больниц Иркутской области пойдут 846 млн рублей от федерации

Иркутская область направит на дополнительное оборудование для больниц 846 млн руб., полученных из федерального бюджета. Об этом сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев на заседания оперативного штаба, подчеркнув, что контракты, в первую очередь на закупку оборудования, должны быть заключены до конца недели.

«Мы продолжаем перепрофилировать и модернизировать лечебные учреждения, создавая дополнительные места для приема пациентов с диагнозом коронавирус. Формируем необходимый запас средств индивидуальной защиты для медперсонала и жителей региона», — подчеркнул Игорь Кобзев, отметив, что регион готов проводить до двух тысяч тестов на выявление коронавирусной инфекции в сутки. За прошедшие сутки в Приангарье на коронавирус обследован 971 человек.

Лабораторные исследования на COVID-19 проводятся в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», Иркутский научно-исследовательский противочумный институт, ИОЦ СПИД, ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина», ООО Юнилаб-Иркутск, ФБУН «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека», ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр». С начала марта проведено почти 28 тыс. исследований клинического материала на новый коронавирус.

На территории Иркутской области зарегистрировано 75 случаев заболевания COVID-19, показатель 3,1 на 100 тысяч населения. Из них 12 детей до 17 лет (по одному ребенку в возрасте трех и семи месяцев; двух, четырех, семи, девяти, 12 и 14 лет; по два ребенка в возрасте 11-ти и 13-ти лет). Среди взрослого населения: от 18 до 30 лет — 14 человек, от 31 до 45 лет — 16 человек, 46 — 60 лет — 14 человек, старше 60 лет — 15 человек.

Из 75 случаев 31 — это люди, прибывшие из других стран и регионов с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусу. Это 41% от общего числа заразившихся. Посредством контактов с приехавшими заразились 14 человек (19%), местное распространение — 30 человек (40%).

По информации Роспотребнадзора, среди заразившихся 14 иностранных граждан, прибывших на территорию Иркутской области в течение апреля.

В эпидпроцесс вовлечено 12 территорий области.

Похожие статьи