На Ольхоне прошел осенний этап акции по посадке леса

На байкальском острове Ольхон прошёл очередной этап масштабной акции по посадке леса. Акция прошла на месте бывших пожарищ прошлых лет на территории Прибайкальского национального парка.

Была проведена масштабная работа по подготовке площадки для высадки саженцев. На призыв принять участие в посадке деревьев откликнулись жители сёл, школьники.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович отметил, что акция по посадке леса на острове Ольхон прошла в несколько этапов.

«Недавно прошел дождь, земля остается влажной, поэтому полагаю, что приживаемость саженцев будет высокой, они крепкие и устойчивые. Мы высаживали в грунт растения с открытой и закрытой корневой системой. Все участники акции работают с душой, энтузиазмом, очень хорошим настроем. Все делается для того, чтобы здесь появился лес, который будет радовать не только жителей Ольхона, но и туристов, ведь ежегодно остров посещают сотни тысяч россиян и иностранцев», — рассказал Сергей Апанович.

«Люди приняли участие в прошедшей акции целыми семьями, и это радует. Все осознают, что только так можно восстановить прежний зеленый покров на пустующих горельниках. Посадка леса на Ольхоне стала хорошей общественной традицией, которая объединяет людей», — резюмировала член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Эльмира Семенова.

Организаторами осеннего этапа лесопосадки стали региональное отделение ОНФ, региональное управление МЧС по Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Всероссийское добровольное пожарное общество, общественная организация «Добровольная пожарная охрана», а также компания «Маракуйя», которая занимается сбором средств для восстановления леса на территории РФ, и Почта-банк.

Похожие статьи