В городском лесу Иркутска высадили четыре тысячи сосен

В городском лесу Иркутска высадили четыре тысячи сосен

Около поселка Вересовка, в городском лесу Иркутска высадили 4 тыс. саженцев сосны на площади 1 га. Акция была приурочена к Национальному дню посадки леса. В ней, в частности, приняли участие врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов.

В этом году в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" Иркутской области выделено более 65 млн руб. На эти средства проведут лесовосстановление на площади более 140 тыс. га.. Это на 5,5 тыс. га превышает показатели прошлого года. Подготовлено более 20 млн сеянцев, из них 8 млн уже высажено.

Активные работы по лесовосстановлению ведутся на территории Братского, Илимского и Северного лесничеств. На месте вырубок леса проводят компенсационное восстановление. Такие работы организуют арендаторы участков. В этом году они проведут посадку леса на площади 12,2 тыс. га.

«Трагедия региона - когда горят леса. В прошлом году мы потеряли более 3 млн гектаров. Каждое вырубленное или сожженное дерево должно быть восстановлено. Только так в лесу можно навести порядок», -  сказал Игорь Кобзев.

Похожие статьи