На пожарах в Иркутской области в этом году погибли 23 ребенка

На пожарах в Иркутской области в этом году погибли 23 ребенка

Инспекторы отдела надзорной деятельности проанализировали пожарную обстановку в Иркутской области в 2017 году. Согласно статистике, количество пожаров, по сравнению с прошлым годом, снизилось и составило, по данным на 22 декабря, 2,864 тыс. случаев.

Самой распространенной причиной пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования — из-за этого произошло 995 пожаров. Почти тысяча возгораний произошло по причине неосторожного обращения с огнём. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей зарегистрировано 405 пожаров. Причиной 207 возгораний послужил поджог.

Всего на пожарах погибли 175 человек, в том числе 23 ребёнка. В прошлом году гибель людей на пожарах составила 168 случаев, из них 10 детей. Травмы на пожарах получили 200 человек, в том числе 40 детей.

Количество спасенных на пожарах также увеличилось — с начала года спасены 1,262 тыс. человек.

В целях предотвращения гибели людей и снижения риска возникновения пожаров в Иркутской области усилены рейдовые мероприятия в жилом секторе, к которым привлечены государственные инспекторы по пожарному надзору, сотрудники полиции, работники администраций муниципальных образований, добровольцы.

Похожие статьи