На самоизоляцию в Иркутской области посадили почти 9 тысяч человек

За прошедшие сутки официальная статистика по коронавирусу в Иркутской области не изменилась. Подтверждены два случая заражения. Это женщина, побывавшая в ОАЭ, и мужчина, вернувшийся из Испании. Продолжаются профилактические мероприятия в отношении контактировавших с ними лиц.

На самоизоляции в регионе, по данным на 30 марта, находятся 8,945 тыс. человек.

«Основной задачей сегодня является минимизация распространения вируса. Еще раз призываю всех, у кого есть возможность, оставаться в эти дни дома. Не подвергать риску себя и своих близких», - сказал Игорь Кобзев.

В Приангарье сейчас закрыты все места массового скопления людей: спортивные залы, заведения общепита, учреждения дополнительного образования. Отменены культурно-массовые мероприятия. Проводится дезинфекция общественных пространств.

На заседании оперативного штаба также сообщили, что глава региона Игорь Кобзев подписал Указ, в соответствии с которым до 1 мая 2020 года надзорные органы должны приостановить проведение проверок хозяйствующих субъектов. Исключение составят неотложные внеплановые проверки. Причем, приостановят и запланированные, и уже начатые проверки, подчеркнул врио губернатора.

Отдельно Игорь Кобзев обратился к средствам массовой информации, телеграм-каналам, интернет-ресурсам: «Надеюсь, больше не повторится случаев распространения непроверенной информации, как это случилось вчера. Все должны пользоваться одной информацией - точной и достоверной, а не слухами и домыслами. Никто ничего не собирается скрывать».

Похожие статьи