Вы здесь

На службу в войска из Иркутской области во время осеннего призыва отправятся более трех тысяч молодых людей

На службу в войска из Иркутской области во время осеннего призыва отправятся более трех тысяч молодых людей

В войска из Иркутской области во время осеннего призыва будет направлено 3043 молодых человека. Это стало известно во время инструкторско-методического сбора, участие в котором приняли первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, а также председатели призывных комиссий, военные комиссары и командование сборного пункта.

Призыв начнётся 1 октября и продлится до конца декабря. Особое внимание во время него рекомендовано уделить выпускникам высших и средне-специальных учебных заведений, которые этим летом получили дипломы и не имеют права на отсрочку от службы. Согласно Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина страны. Информация о случаях не явки на медицинское обследование или в военный комиссариат будет передана в органы полиции и следственный комитет.

Военные комиссары и медики не должны допускать отправки в части призывников, не подходящих по состоянию здоровья. Также им необходимо проследить, чтобы на сборные пункты прибывали молодые люди, не страдающие инфекционными и простудными заболеваниями, так как это может спровоцировать заражение большого количества призывников.

На сборном призывном пункте призывникам выдадут банковские карты, на которые во время службы будет поступать денежное довольствие, и персональные электронные карты, куда занесут информацию о прохождении воинской службы и состоянии здоровья её владельца в этот период.

«В последние годы в армии произошли позитивные изменения, во многом по-другому происходит процесс призыва, несения службы, изменилось отношение к молодым людям, поэтому в обществе меняется отношение к воинской службе. Иркутская область выполняет планы, которые ставит Министерство обороны Российской Федерации», — сказал Владимир Дорофеев.

Похожие статьи