На трубопроводе ТЭЦ в Байкальске аварийная бригада устранила технологическую неисправность

Свищ в трубе гидрозолошлакоудаления обнаружили при осмотре объектов на промышленной площадке БЦБК.

«Учитывая, что на территории БЦБК расположены объекты государственной собственности Иркутской области, ОГКУ «Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» осуществляет ежедневный мониторинг за состоянием объектов. Сотрудники дирекции сразу же известили управление ТЭЦ Байкальска о неисправности на принадлежащих им сетях и вызвали аварийную бригаду», — сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

На ТЭЦ Байкальска, эксплуатируемой ООО «Теплоснабжение», используется метод гидрозолошлакоудаления. Вода в теплопроводе, предположительно, содержит примеси золошлаков. На данный момент все необходимые работы полностью завершены. Неисправность устранена.

Обследование проводили представители министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, ОГКУ «Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба», АО «Росгеология», главного управления МЧС по Иркутской области, Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории, ООО «ВЭБ Инжиниринг», Института географии СО РАН.

Похожие статьи