На улицы Иркутска после дневного снегопада вышли более 70 единиц спецтехники

На улицы Иркутска после дневного снегопада вышли более 70 единиц спецтехники

На дорогах Иркутска идет противогололедная обработка. После дневного снегопада на улицы города выведено более 70 единиц специализированной техники. В первую очередь внимание уделяют главным городским улицам, дорогам с большим потоком автотранспорта и участкам с выраженным рельефом местности.

«На дороги вышли колонны комбинированных дорожных машин, их задача — очищать проезжую часть от снежной каши и наката. Параллельно спецмашины малого класса расчищают пешеходные тротуары и остановочные пункты. Ночью начнется вывоз снега с обочин и карманов», — отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

Специалисты напоминают, что в условиях сильных снегопадов снижается коэффициент сцепления шин с дорожным покрытием. Чтобы избежать аварийных ситуаций, нужно соблюдать скоростной режим и увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта.

В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112. Также можно обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правобережный округ — 24-11-20; Октябрьский округ — 52-02-48; Свердловский округ — 52-03-51; Ленинский округ — 52-04-12.

Похожие статьи