На ВСЖД проектируют и строят 85 объектов для развития Восточного полигона

На Восточно-Сибирской железной дороге проектируют и строят 85 объектов для развития Восточного полигона. Из них на Транссибе расположено 66 объектов, на БАМе – 19. До конца года планируется запустить движение по второму Байкальскому тоннелю, окончить реконструкцию станции Байроновка, ввести вторые пути на пяти участках, два новых разъезда, а также двухпутные вставки на трех перегонах.

К профессиональному празднику, который в этом году железнодорожники отмечают 1 августа, были введены три объекта – дом отдыха локомотивных бригад на станции Лена, вокзальный комплекс на станции Улан-Удэ и жилой многоквартирный дом на станции Северобайкальск.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в первом полугодии на ВСЖД удалось выполнить задания по объемным показателям работы. Тарифный грузооборот выполнен в объеме 136,4 млрд ткм, что почти на 2% выше плана. В границах Восточно-Сибирской магистрали погружено 30 млн тонн грузов, что выше планового показателя на 0,6%. Рост производительности труда к прошлому году составил 2,6%.

Похожие статьи