На ВСЖД с начала года погибло 27 человек, из них шесть детей

На ВСЖД с начала года погибло 27 человек, из них шесть детей

Грубое нарушение правил личной безопасности на железнодорожных объектах — причина всех происшествий на ВСЖД в этом году. Всего с начала года на объектах магистрали произошло 35 происшествий с гражданами, 27 из них погибли. Железнодорожники отмечают общее снижение происшествий на 20% относительно прошлого года.

При этом большую обеспокоенность вызывает возросшее число случаев детского травматизма. Уже зарегистрировано семь происшествий, шесть из них со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого года несовершеннолетние погибли в двух из пяти случаев.

Погибшие и пострадавшие переходили через железнодорожные пути в неустановленных местах, не соблюдали правила при движении через пешеходные переходы, играли на железной дороге и не соблюдали правил электробезопасности.

Железнодорожники проводят масштабную работу по предупреждению непроизводственного травматизма. Значительные средства выделяются на ремонт пассажирских платформ, улучшение освещения, установку знаков по безопасности, ремонт пешеходных переходов и мостов, изготовление памяток и другие мероприятия.

В 2019 году планируется построить четыре пешеходных перехода, оборудованных звуковой и световой сигнализацией на станциях Черемхово, Гончарово, Посольская и участке Утулик — Байкальск.

Похожие статьи