На ВСЖД в 2019 году будет построено четыре пешеходных перехода

Строительство четырех современных пешеходных переходов через железнодорожные пути началось на станциях Черемхово, Гончарово, Посольская и участке Утулик — Байкальск. По сообщению ВСЖД, инженерные сооружения нового поколения возводятся в одном уровне с железной дорогой и оборудуются световой и звуковой сигнализацией, а также специальными «накопителями» для регулировки прохода пешеходов. Для безопасного передвижения граждан в темное время суток на переходах предусмотрено освещение.

Кроме того в текущем году, будут отремонтированы 22 железнодорожных переезда. В ходе текущего и капитального (19 и 3 переезда соответственно) ремонтов в местах пересечения автомобильной дороги с железнодорожными путями будет уложено асфальтобетонное покрытие и нанесена дорожная разметка. Несколько переездов оснастят резинокордовым покрытием, обеспечивающим надежное сцепление автомобиля с дорогой в любых погодных условиях. Планируется также заменить дорожные знаки, установить сигнальные столбики со светоотражающими элементами и другое оборудование для безопасного проследования переездов.

Капитальный ремонт пройдет на переездах станций Анзеби, Иркутск-Сортировочный и на участке Ангасолка — Слюдянка-2. Здесь также планируется уложить асфальтобетонное покрытие. Кроме того, на переездах ст. Анзеби и Слюдянки будут установлены новые заградительные устройства, препятствующие выезду автотранспорта на железнодорожный путь при приближении или проследовании поездов.

Похожие статьи