На здании ГУ МЧС в Иркутске появилось граффити, посвященное спасателям

На здании ГУ МЧС в Иркутске появилось граффити, посвященное спасателям

На фасаде здания ГУ МЧС по Иркутской области в столице региона появилось граффити, посвященное спасателям. Изображение выполнили студентка и выпускники ИРНИТУ Дарья Лукина, Сергей Капустин и Юрий Старков, сообщает вуз.

На граффити изображены лица спасателей. По словам Д. Лукиной, большинство героев эскиза имели реальный прототип.

«Моя идея состояла в том, чтобы показать МЧС "в лицах", поскольку за словами в статьях о подвигах стоят настоящие люди. Все они делают огромное общее дело, поэтому взгляд большинства персонажей направлен вперед, к цели. Почти каждый герой эскиза имеет прототип. Министерство чрезвычайных ситуаций предоставило фотографии, поэтому сюжеты заимствованы из реальности. Например, собака — это служебный лабрадор Ирэль, который является аттестованным спасателем и находит под завалами людей. На эскизе отражены 14 персонажей, включая собаку, и шесть направлений деятельности. Здесь и тушение пожаров, и спасение на воде, в воздухе», — рассказала о граффити Д. Лукина. 

Площадь граффити — 200 кв. м. Для работы над изображениям политеховцам пришлось очистить и загрунтовать стену, рисовать краскопультом и баллончиками.

Д. Лукина, С. Капустин и Ю. Старков также причастны к созданию граффити «Река времени» на Нижней Набережной Иркутска.

Похожие статьи