Началась эвакуация жителей двух населенных пунктов Иркутского района

Жителей двух сел Иркутского района эвакуируют в связи с распространением лесных пожаров. Ситуация с распространением лесных пожаров остается сложной. На данный момент действует четыре крупных пожара.

Силами администрации района проводится эвакуация населения деревни Тихонова Падь (Ширяевское МО). Всего здесь проживает около 300 человек. Людей, в основном женщины и дети, а также пожилые люди, размещают в пункте временного содержания в деревне Ширяева. Также эвакуация населения проводится из поселка Бухун (Гороховское МО). Людей размещают в Доме культуры села Горохово.

На месте пожаров работают руководители и сотрудники администрации района, муниципальных образований, лесохраны, МЧС, добровольцы.

Напомним, в районе введет режим ЧС. В пунктах временного содержания размещено 78 жителей Иркутского района. Так, в ночь с 7 на 8 мая по желанию жителей деревни Тихонова Падь было вывезено и размещено 54 человека. По состоянию на 11 утра 8 мая на территории Иркутского района действовало четыре лесных пожара общей площадью 1,126 тыс. га.

Похожие статьи