Начальник лесничества в Братском районе составлял фиктивные акты для собственного карьерного роста

Начальник лесничества в Братском районе составлял фиктивные акты для собственного карьерного роста

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Вихоревского участкового лесничества территориального управления Министерства лесного комплекса Иркутской области. Мужчина подозревается в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый, из личной заинтересованности в карьерном росте и для повышения показателей в работе совершил служебный подлог, внеся заведомо ложные сведения в официальные документы — протоколы об административных правонарушениях, которые составлял на лиц, фактически не совершавших данные правонарушения.

По информации СКР по Иркутской области, начальник отдела требовал от знакомого предоставлять ему паспорта его работников, на которых и составлялись подложные протоколы, при этом сам работник о том, что привлечен к административной ответственности, не знал.

В частности, по сообщению ГУ МВД региона, дважды, в апреле и декабре прошлого года, 52-летний житель Вихоревки безосновательно составил административные протоколы в отношении женщины-предпринимателя, фактически не совершившей никаких противоправных действий. Это повлекло в дальнейшем существенное нарушение прав и законных интересов пострадавшей стороны в виде неправомерного привлечения к административной ответственности. Проведенная экспертиза документов и показания обеих сторон полностью подтвердили ранее полученную информацию о противозаконной деятельности подозреваемого.

В настоящее время следователями СКР совместно с сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Братское» проводятся обыски по месту службы работников отдела участкового лесничества, ведется следственная и оперативная работа, направленная на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности должностных лиц данного ведомства.

Следователями СКР подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи