Служебный подлог в сфере ЖКХ выявили в Ольхонском районе

Служебный подлог в сфере ЖКХ выявили в Ольхонском районе. Специалист по тарифному регулированию администрации Еланцынского муниципального образования готовил документы, чтобы ООО «Тепловик+» в 2020 году получило субсидию на возмещение выпадающих доходов. Было подписано заключение об экономической обоснованности тарифа на водоснабжение, подготовлено соответствующее постановление, подписано главой органа местного самоуправления и направлено в службу по тарифам Иркутской области.

Через непродолжительное время этот же специалист выявил ошибку в расчетах. Намеренно пытаясь скрыть этот факт, он подготовил аналогичное тарифное решение с заключением и расчетами, но с измененными размерами тарифа, которые были также направлены в службу по тарифам области.

В результате организации было отказано в субсидии, которая должна была составить более 3 млн руб. Правительство региона аргументировало решение наличием двух идентичных тарифных решений, но с разными величинами тарифа.

Руководитель организации обратился в прокуратуру, проверка которой подтвердила изложенные факты. Субъект предпринимательства понес реальные убытки, материалы были переданы в следственный комитет. В настоящее время СУ СКР региона проводит необходимые следственные действия, возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Похожие статьи