Начальника колонии в Иркутской области обвиняют в превышении полномочий с тяжкими последствиями

Начальника колонии в Иркутской области обвиняют в превышении полномочий с тяжкими последствиями

Следствие предъявило начальнику ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Уголовное дело расследует Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области. Поводом для его возбуждения послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области, а также УСБ ГУФСИН России по Иркутской области.

Установлено, что в январе 2017 года начальник ИК-15 оплатил за счет средств федерального бюджета, выделенных учреждению, проведение лесопатологического обследования на сумму более 700 тыс. руб. При этом лесной участок учреждению не принадлежал. Этими действиями были существенно нарушены законные интересы организации и интересы государства, с причинением тяжких последствий.

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Решением Кировского районного суда Иркутска обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", если следствию удастся собрать доказательства по вменяемым Верещаку статьям, экс-гуфсиновец может провести за решеткой следующие 10 лет. Комиссия центрального аппарата ФСИН с 18 января проводит проверки учреждений исполнения наказаний на территории Иркутской области. Пока результаты неутешительные.

Ранее сообщалось, что после проверки ГУФСИН по Иркутской области, которую проводит центральный аппарат ведомства, возбуждено девять уголовных дел. Кроме того, представители ФСИН России выявили 10 осужденных, применявших меры физического воздействия в отношении других подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В отношении них идут проверки.

Похожие статьи