Началось первое заседание двухдневной сессии Законодательного Собрания Иркутской области

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол открыл первое заседание двухдневной 28-ой сессии областного парламента. В ней принимают участие 39 депутатов.

В первый день сессии Законодательное Собрание региона рассмотрит 43 вопроса. В их числе — законопроект о внесении изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Эта инициатива группы депутатов Заксобрания во главе с Сергеем Соколом предусматривает продление до 2026 года выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал за счет средств регионального бюджета в случае рождения третьего и последующих детей. В настоящее время этот период ограничен 31 декабря 2021 года.

В повестку включено рассмотрение законопроектов о внесении изменений в законы «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей»» и «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области». Оба документа планируется рассмотреть в первом и окончательном чтении.

Правительственный час в рамках 28 сессии будет посвящен теме капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Иркутской области. Также депутаты рассмотрят специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Иркутской области «О проблемах соблюдения прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на обеспечение жилыми помещениями в Иркутской области».

Второе заседание сессии состоится 18 марта и будет посвящено ежегодному посланию врио губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год.

Похожие статьи