Начался прием заявок на участие в молодежной экспедиции «Пламя гордости за Победу»

Начался прием заявок на участие в молодежной экспедиции «Пламя гордости за Победу»

Пятая международная молодежная экспедиция «Пламя гордости за Победу» стартует в августе в Иркутске и приурочена к 80-летнему юбилею победы советских и монгольских войск в районе реки Халхин-Гол.

Экспедиция пройдет по маршруту Иркутск — Шелехов — Слюдянка — Байкальск — Улан-Удэ — Кяхта — Дархан — Улан-Батор — Халхин-Гол — Улан-Батор — Кяхта — Иркутск, всего более 5,1 тыс. км. Символом экспедиции станет эстафета Вечного огня памяти. Она стартует от мемориала «Вечный огонь» в Иркутске, где будет зажжен факел, и завершится в соммоне Сумбэр (район реки Халхин-Гол).

В рамках эстафеты запланировано возложение венков и гирлянд к памятникам воинам, погибшим при исполнении воинского долга, посещение воинских частей по маршруту следования экспедиции, митинги, публичные научно-исторические лекции, концерты художественной самодеятельности, спортивные соревнования.

В конкурсе могут участвовать физически здоровые и готовые к продолжительным нагрузкам молодые люди, которым на 1 августа 2019 года должно исполниться 18 лет. Это могут быть учащиеся начальных профессиональных образовательных учреждений, студенты средних специальных и высших учебных заведений, участники региональных молодежных общественных объединений, работники предприятий и организаций. При этом необходимы регистрация кандидатов и их выдвижение от учебных заведений, общественных организаций либо трудовых коллективов.

Заявки принимаются до 1 марта 2019 года по адресу: 664007, Иркутск, ул.Карла Маркса, 47, офис 115 или в электронном варианте: irk.hg.2019@mail.ru.

Похожие статьи