В Иркутске зажгли "Пламя гордости за Победу"

В Иркутске 6 мая прошел митинг в рамках молодежной героико-патриотической акции «Пламя гордости за Победу», посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

У мемориала «Вечный огонь» собралось около тысячи представителей ветеранских, патриотических, молодежных, студенческих, общественных организаций и объединений, школьников. Организатор акции — Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана и участников боевых действий - проводит ее восьмой год подряд.

«9 Мая — священный праздник, который навсегда останется в истории страны как символ воинской славы, мужества, героизма и доблести всего народа. В этот день мы всегда будем чествовать тех, кто на полях сражений и в тылу отстоял независимость нашей Родины, освободил народы Европы от фашистского ига», — сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он также напомнил, что в 80-е годы прошлого века СССР взял на себя еще одну миссию - по спасению мира от зарождавшейся угрозы международного терроризма. Около полутора тысяч жителей Иркутской области выполнили свой воинский долг на земле Афганистана.

Участники акции запустили в небо 200 белых воздушных шаров в память о 200 тысячах жителей Иркутской области, ушедших на фронт в 1941 — 1945 годах. После возложения гирлянд и цветов от Вечного огня был зажжен факел Победы. С ним участники акции прошли торжественным маршем по центральным улицам Иркутска на остров Юность. Там от факела Победы были зажжены лампадки, расположенные на 24 моделях судов с именами иркутян — Героев Советского Союза. Мероприятие завершила концертная программа с участием молодежных и ветеранских творческих коллективов.

Похожие статьи