Налоги с нового года будут платить владельцы всех состоящих на учете маломерных судов

ГИМС решила напомнить судовладельцам, что с 1 января 2020 года изменится налогообложение маломерных судов.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс, принятым в апреле текущего года, с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.

В связи с этим, владельцы маломерных судов с мощностью двигателя до 10 л.с., которые были зарегистрированы до вступления в силу федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», могут исключить свое судно из Реестра маломерных судов. Для этого им нужно обратиться по месту регистрации маломерного судна в подразделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

Снятие маломерного судна осуществляется исключительно по месту регистрации. Госпошлина за снятие с учета маломерного судна не взимается. При себе необходимо иметь: судовой билет; оригинал паспорта; копию паспорта (первой страницы и страницы с пропиской); заявление (заполняется на месте). В течение трех рабочих дней с момента подачи заявления судно будет снято с учета.

Похожие статьи