Налогоплательщикам Иркутской области предъявлено к оплате более 70 млн рублей НДФЛ

В этом году налоговые органы предъявили налог к уплате гражданам, у которых при выплате доходов налоговый агент не смог удержать НДФЛ. Сведения об этом впервые вместе с имущественными налогами включены в сводное налоговое уведомление (квитанция для уплаты прилагается).

Суммы налога на доходы физических лиц можно увидеть в разделе «Расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом». В Иркутской области расчет по НДФЛ включен почти в 15 тысяч сводных налоговых уведомлений. Общая сумма, предъявленная налогоплательщикам к уплате, более 70 млн руб.

Ранее налогоплательщики, получившие доходы, с которых не был удержан налог, должны были не позднее 30 апреля подавать декларацию по форме 3-НДФЛ, самостоятельно исчислять и не позднее 15 июля уплачивать налог. С 2018 года сведения по НДФЛ (за 2016 — 2017 годы) включаются в сводное налоговое уведомление, установлен срок уплаты налога на основании направленного налоговым органом уведомления — не позднее 1 декабря. Налоговую декларацию в таких случаях представлять не нужно.

Напомним, налоговые органы направили гражданам сводные налоговые уведомления. В этом году уплатить указанные в них транспортный и земельный налоги, налог на имущество и НДФЛ необходимо не позднее 3 декабря (с учетом выходных дней).

Похожие статьи