Налоговые органы Иркутской области продлили ограничения личного приема граждан до 2 декабря

Налоговые органы Иркутской области продлили ограничения личного приема граждан до 2 декабря

Налоговые инспекции продлевают до 2 декабря режим ограничения личного приема налогоплательщиков. Это связано с сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой в регионе. Территориальные налоговые органы не ведут прием в операционных залах и предлагают налогоплательщикам направлять документы (отчетность) в электронном виде или почтовыми отправлениями.

Прием всей корреспонденции, в том числе налоговой и бухгалтерской отчетности, на бумажном носителе ведется через боксы для входящей корреспонденции, которые установлены при входе в здания инспекций. На документах (конвертах) налогоплательщику необходимо указывать номер контактного телефона для дистанционного решения возможных вопросов.

Общаться с налоговыми органами прямо из дома или офиса организации, индивидуальные предприниматели и физические лица могут через «Личные кабинеты налогоплательщика» или,

воспользовавшись сервисом «Обратиться в ФНС России», на сайте www.nalog.ru. При отсутствии (утере) квитанции для уплаты имущественных налогов и НДФЛ через данный сервис (раздел «Жизненные ситуации») можно запросить УИН (уникальный идентификатор начислений), с помощью которого заплатить налоги через банк.

На сайте ФНС России доступны еще более  50 электронных сервисов. Консультации по телефону единого контакт-центра налоговой службы: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

 

Похожие статьи