Направление «Биофарма» расширили в НОЦ «Байкал»

Направление «Биофарма» расширили в НОЦ «Байкал»

Направление «Биофарма» расширили в научно-образовательном центре «Байкал». Его укрупнили, добавив «Агропромышленные биотехнологии», включающий селекцию овощных и зерновых культур для зон рискованного земледелия, выведение новых пород крупного и мелкого рогатого скота, биологическую переработку отходов животноводческих ферм. Также в состав направления включен действующий проект «Трансляционная фармацевтика». Теперь общее название направления изменено на «АгроБиоФармТехнологии».

Также в действующий технологический проект «Байкальский центр комплексного использования лесных ресурсов» добавлена новая дополнительная задача -- производство скипидара и канифоли из смолы сосны.

Напомним, НОЦ «Байкал» был создан в августе 2020 года как объединение вузов, научных организаций и бизнес-сообщества Иркутской области и Республики Бурятия. Изначально направлениями совместной работы были выбраны «Комплексная переработка древесины», «Переработка промышленных отходов», «Биофарма и медтехнологии», «Перспектива». Участников на первом этапе насчитывалось 35. В настоящее время в связи с расширением направлений их число возросло.

Похожие статьи