Наркодиспансеры в Иркутской области получат средства на спецоборудование и ремонты

Наркодиспансеры в Иркутской области получат средства на спецоборудование и ремонты

Средства на приобретение спецоборудования и проведение ремонтов поручил выделить наркодиспансерам из областного бюджета в следующем году губернатор Игорь Кобзев. Решение принято на заседании антинаркотической комиссии под руководством главы региона.

В Иркутской области на диспансерном учете находится 4,6 тысячи наркозависимых. Специализированные отделения есть в шести медицинских учреждениях. Они расположены в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Тулуне, Усть-Илимске и в Эхирит-Булагатском районе.

В этом году в 32 муниципальных образованиях Иркутской области обнаружены очаги произрастания дикорастущей конопли. На закупку гербицидов для химической обработки из областного бюджета выделено 784,1 тыс. руб. Приобретено 1,67 тыс. литров гербицидов. В ближайшее время их получат Аларский, Балаганский, Зиминский, Тулунский, Заларинский, Усольский и Чунский районы. Обработать очаги произрастания дикорастущей конопли необходимо до 20 июля, до начала её цветения. В остальных территориях растение будут уничтожать механическим способом.

«Я прошу сотрудников полиции тщательно обследовать территории после обработки. Мы должны быть уверены в проведении работ и их качестве. В прошлом году две территории отчитались о проведении обработки, но не сделали этого. Главы поселений были наказаны, за свой счёт они приобрели гербициды и вернули их правительству Иркутской области. Мы будем жёстко следить и пресекать такие случаи», - сказал Игорь Кобзев.

Похожие статьи