Вы здесь

Нарушение ветеринарно-санитарных норм выявили на Братской птицефабрике

Нарушение ветеринарно-санитарных норм выявили на Братской птицефабрике

Братская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки деятельности птицефабрики ООО «ЮСО» выявила многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных норм и законодательства об охране окружающей среды.

На предприятии отсутствуют разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, паспортов на отходы 1 — 4 класса опасности, организация не предоставляет в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов. Нет документов, свидетельствующих о прохождении медосмотров персоналом птицефабрики. Не ведется контроль температурно-влажностных режимов содержания птицы в птичнике, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на корма, не оформляются ветеринарные сопроводительные документы на перевозку биологических отходов к месту уничтожения и многое другое.

Таким образом, в отношении ООО «ЮСО» за нарушение ветеринарно-санитарных правил, правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 10.6, 10.8 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в службу ветеринарии.

Похожие статьи