Нарушения масочного режима в транспорте Иркутска выявили во время рейда

Нарушения масочного режима в транспорте Иркутска выявили во время рейда

В общественном транспорте Иркутска во время рейда выявили нарушения соблюдения масочного режима. Составлены 14 актов, которые направят в соответствующие ведомства. Так, в одном автобусе водитель находился без маски, в других - пассажиры не использовали средства индивидуальной защиты.

Напомним, с 12 октября в Иркутске усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Водитель имеет право не продолжать дальнейшее движение, если кто-то из пассажиров в салоне находится без маски. Невыполнение правил поведения в общественном пассажирском транспорте является административным правонарушением и влечет за собой административный штраф.

«Убедительно просим граждан соблюдать правила поведения, пользоваться общественным пассажирским транспортом только в масках и не допускать тем самым конфликтных ситуаций и сбоя в работе транспорта. Наряду с этим обращаемся к перевозчикам: оценивать ситуацию взвешенно. Так, сегодня в салон не пустили ребенка, а по факту ответственность за обеспечение детей средствами индивидуальной защиты должны нести родители. Безусловно, подобные ситуации недопустимы», — прокомментировала начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Иркутска Наталья Вирейкина.

Похожие статьи