Вы здесь

Нарушения ПДД в 2019 году в Иркутской области будут фиксировать 60 новых комплексов

Нарушения ПДД в 2019 году в Иркутской области будут фиксировать 60 новых комплексов

Эффективность работы по снижению уровня дорожно-транспортной аварийности рассмотрели на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Иркутской области.

Как рассказал начальник управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона Денис Шуваев, в рамках программы «Безопасный город» в Иркутской области в следующем году планируется запустить 60 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения (ППД). На федеральных дорогах, расположенных на территории области, будут запущены в эксплуатацию девять рубежей контроля. Всего в регионе будет функционировать с 2019 года 118 комплексов фиксации, задача которых ликвидация очагов аварийности.

За 11 месяцев этого года системой фиксации зарегистрировано более 295 тыс. нарушений ПДД, в основном превышение скорости на 20 км, но не более 40 км.
Также по программе «Безопасный город» в этом году модернизированы нерегулируемые пешеходные переходы, в том числе прилегающие непосредственно к детским садам, школам и организациям дополнительного образования. Они оборудованы освещением, искусственными дорожными неровностями, светофорами, системами светового оповещения, дорожной разметкой. Работы были проведены в селах Большая Елань, Сосновка, деревне Буреть Усольского района, поселке Куйтун, деревнях Лохово, Верхний Булай, селах Зерновое, Рысево Черемховского района, поселке Усть-Уда.

Согласно указу Президента РФ в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на дорожной сети области необходимо снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 годом, смертности на дорогах — в 3,5 раза.Принято решение проанализировать региональные и муниципальные программы на 2019 год, чтобы определить их влияние на достижение этих целей.

Похожие статьи