В Шелехове нарушитель ПДД выронил паспорт на месте преступления

В Шелехове подозреваемый выронил паспорт на месте преступления. Этот курьезный случай произошел с мужчиной, когда он пытался скрыться от полицейских. Перед этим 28-летний нарушитель наехал на автомобиле на одного из правоохранителей. Сейчас в отношении мужчины Следственный отдел по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя - ч.1 ст. 318 УК РФ.

По версии следствия, вечером у кафе «Алтан Хан» в селе Баклаши Шелеховского района экипаж ДПС заметил подозрительный автомобиль «Тойота-Виста». По требованию правоохранителей водитель не остановился и попытался скрыться от них на высокой скорости.

Последовала погоня и сотрудникам ГИБДД удалось остановить автомобиль в тупике переулка Набережный в селе Введенщина Шелеховского района. Когда сотрудники полиции вышли из служебной машины, водитель иномарки резко начал движение задним ходом, наехав на одного из полицейских. Правоохранители применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль. Нарушителю удалось проехать еще 150 метров, после чего он бросил машину и скрылся.

В ходе осмотра места происшествия в снегу был обнаружен паспорт 28-летнего жителя поселка Большой Луг. В ноябре прошлого года он был лишен права управления транспортными средствами. По горячим следам мужчина был задержан. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи