Нарушения пожарной безопасности обнаружены в 16 летних лагерях

Нарушения пожарной безопасности обнаружены в 16 летних лагерях

Летние лагеря по всей Иркутской области начали функционировать с 1 июня. Всего по региону органы государственного пожарного надзора взяли на учет 923 детских оздоровительных учреждения. Это санатории, загородные корпусные и палаточные лагеря, в том числе с дневным пребыванием детей.

В течение мая государственные инспекторы по пожарному надзору участвовали в приемке детских оздоровительных лагерей, в ходе которых были выявлены множественные нарушения требований пожарной безопасности. Основные нарушения заключаются в нарушениях требований пожарной безопасности. Это содержание систем противопожарной защиты и противопожарного водоснабжения, эксплуатация путей эвакуации, необученный персонал. Такие нарушения зафиксированы на 16 оздоровительных объектах.

 

Внимание руководителей было обращено на нарушение требований к путям эвакуации и эвакуационным выходам, что создает непосредственную угрозу жизни и здоровью детей. 14 учреждений имеют нарушения требований пожарной безопасности к противопожарным дверям, к внутреннему водоснабжению, к огнезащитной обработке, к ограждениям на кровле, к эксплуатации электрооборудования.

 

«Летняя оздоровительная кампания еще только началась, предстоит решить значительное количество вопросов в самые короткие сроки. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области до 20 июня будут завершены проверки готовности добровольных пожарных формирований учреждений и муниципальных образований. Должны быть приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей в период их пребывания в оздоровительных учреждениях», — заявил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Похожие статьи