Нарушения при экспорте и обороте лесоматериалов выявила Осетровская транспортная прокуратура

Нарушения при экспорте и обороте лесоматериалов выявила Осетровская транспортная прокуратура

Нарушения требований федерального и регионального законодательства при экспорте и обороте лесоматериалов выявила Осетровская транспортная прокуратура. Они обнаружены в деятельности ЗАО «Усть-Кутский лес», ООО «ВПК-Горизонт» и ООО «Киренский речной порт».

Организации вели учет древесины ненадлежащим образом. Это повлекло подачу недостоверных отчетов о деятельности пунктов в уполномоченные органы, за что предусмотрена административная ответственность. Также имелись нарушения в части достоверности и своевременности предоставления деклараций о сделках с древесиной.

Транспортный прокурор внес руководителям лесопромышленных предприятий представления. В отношении ответственных должностных лиц возбуждено 29 административных дел. Виновным лицам назначено 400 тыс. руб. штрафов.

В связи в тем, что нарушения не были своевременно выявлены, меры прокурорского реагирования приняты в отношении должностных лиц Усть-Кутского и Киренского территориальных управлений Министерства лесного комплекса Иркутской области. В их адрес также внесены представления, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Похожие статьи