Нашествие змей отмечают в Чунском районе

В подтопленных поселениях Чунского района стало больше змей. Местные жители находят их в подворьях и на улицах частного жилого сектора. Специалисты утверждают, что пресмыкающихся привлекает повышенная влажность земли после паводков, сообщает администрация муниципального образования.

По словам экспертов, на территории Чунского района водятся только два вида змей: неядовитые для человека ужи и ядовитые гадюки. В случае укусов пострадавшим необходимо сразу обратиться в больницу, чтобы принять противоядие. Всего на территории муниципального образования сейчас есть пять доз антидота — три из них находятся в больнице поселка Октябрьский, по одной — в Новобалтурино и в Мухино.

Администрация Чунского района напоминает, что при встрече со змеями лучше воздержаться от резких движений — змеи нападают, только защищаясь от агрессии, а любой резкий жест может быть воспринят ими как потенциальная угроза. Также необходимо заботиться о защите тела, при походах в лес нужно надевать сапоги на толстой подошве и рукавицы.

Похожие статьи