Наталия Бояринова сохранила пост главы минфина Иркутской области

Исполняющей обязанности министра финансов Иркутской области назначена Наталия Бояринова. Отметим, что ведомство она возглавляет с октября 2012 года.

Врио главы региона Игорь Кобзев подчеркнул, что министерство финансов Иркутской области является ключевым органом исполнительной власти, и решение о назначении Н. Бояриновой основано на ее профессионализме.

«Работа министерства финансов Иркутской области признана эффективной на федеральном уровне. Ваш профессионализм и преданность делу высоко оценивают коллеги. Я с ними солидарен. От вашей слаженной работы зависит, чтобы механизм финансового обеспечения находился в движении», — прокомментировал И. Кобзев.

Наталия Бояринова поблагодарила за оказанное ей доверие и представила своих заместителей — Марию Дмитриеву и Марину Загария: «Министерство завершит качественное подведение итогов 2019 года. Сейчас идет подготовка к новому финансовому году. 13 декабря депутаты Законодательного Собрания региона в третьем чтении приняли бюджет на 2020 год и плановый период до 2022 года. Наша задача — каждый рубль, который предусмотрен в этом бюджете, направить на достижение целей, в первую очередь, на повышение благосостояния жителей Приангарья».

Напомним, состав нового правительства будет представлен на совещании 23 декабря. До 20 декабря глава региона проведёт индивидуальные совещания и примет решения, кто войдёт в состав правительства.

Также на совещании с участием представителей всех федеральных структур и общественных организаций будет рассматриваться бюджет на будущий год и предложения по его корректировке.

Похожие статьи