Вы здесь

Навальный ставит под угрозу безопасность своих соратников

Навальный ставит под угрозу безопасность своих соратников

Навальный ставит под угрозу безопасность своих соратников, организовав свой митинг в мебельном центре, в связи с незаконной реконструкцией которого сейчас идет судебное разбирательство. Заседание Арбитражного суда Иркутской области по этому делу состоится 9 ноября текущего года. Еще в сентябре 2017 года проведена строительно-техническая экспертиза, которая показала, что надстройка этажа в здании центра осуществлена с нарушениями градостроительных и строительных норм и правил, создана угроза безопасности людей.

По словам эксперта Евгения Журавлева, проводившего судебную строительно-техническую экспертизу, результаты исследования выявили однозначные факты, указывающие на признаки реконструкции здания, так как в соответствии с Градостроительным кодексом РФ  надстрой этажа и тем самым увеличение площади здания является реконструкцией.

"Собственником не были соблюдены необходимые  процессы. В первую очередь было необходимо обследовать нежилую часть здания, выдержит ли она нагрузку, чтобы быть спокойным за безопасность людей. И только при положительных заключениях можно вести разговор о получении разрешительной документации и согласовании с органами государственного строительного надзора. В данном случае собственник здания разрешения не получал, следовательно, надстроенный этаж является самовольно возведенным", - подчеркнул Евгений Журавлев. 

Вот так ради красивых фотографий, Навальный готов подвергать опасности участников митинга

http://команданавального.рф/news/navalnyj-otrabatyvaet-model-obhoda-soglasovanij-mitingov-v-meste-predstavlyayushhem-ugrozu-zhizni-svoih-soratnikov/.

Похожие статьи