Нелегальный лесозаготовитель в Иркутской области задержан за дачу взятки

Уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего мужчины, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений (ч. 2 ст. 260 УК РФ) и даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Проверка большегруза с древесиной в Осинском районе показала, что необходимые документы на перевозимый груз отсутствовали. Сопровождающий попытался передать оперуполномоченному 15 тыс. руб., чтобы избежать проверки законности груза. Факт дачи взятки незамедлительно был пресечен, нарушителя доставили в отдел полиции. Автомобиль и изъятый лес помещены на арест площадку.

В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий правоохранители установили причастность задержанного к незаконной рубке лесных насаждений на территории Обусинского участкового лесничества. Сумма ущерба, нанесенного лесному фонду от противоправной деятельности фигуранта, составила около 100 тыс. руб., сообщает СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи