Нескольких уроженцев Иркутской области эксперты включили в кадровый резерв для пополнения российской власти в ближайший год

Нескольких уроженцев Иркутской области эксперты включили в кадровый резерв для пополнения российской власти в ближайший год

Москва. Сибирские новости — Фонд «Петербургская политика» представил информацию о российских политиках и чиновниках 70-х и 80-х годов рождения, потенциально способных составить костяк кадрового пополнения ключевых позиций в российской власти в течение ближайшего года. В том числе, в этот список вошли уроженцы Иркутской области, а также представители региона на федеральном уровне.

Так, в кадровый резерв попал председатель комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаев Николай. В российском парламенте он представляет Иркутскую область («Единая Россия»).

Также в список вошли уроженцы Иркутска — начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков и экс-депутат Законодательного Собрания, ныне руководитель аппарата Государственной Думы Татьяна Воронова, уроженец Ангарска министр региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев, Братска — заместитель министра образования и науки России Григорий Трубников.

В целом, отмечает исследователь, к 2017 году на первый план вышла задача омоложения корпуса управленцев как такового вне четкой привязки к их профессиональному и личностному бэкграунду. Тренд на омоложение активно популяризировался органами власти в качестве важнейшего (а подчас и ключевого) аргумента, обосновывающего кадровое назначение.

Стало формироваться представление о том, что именно омоложение кадров отвечает актуализирующемуся общественному запросу на «обновление» в политике и во власти. Все это заметно разогрело ожидания омоложения как ключевой тенденции назначений 2017 — 2018 годов. 

Похожие статьи