Несовершеннолетние совершают 6% от общего количества преступлений в Иркутской области

Несовершеннолетние совершают 6% от общего количества преступлений в Иркутской области

Количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, в Иркутской области за 10 лет сократилось на 35%. В 2017 году правонарушений, совершенных несовершеннолетними или с их участием, зарегистрировано около 1,5 тысяч. Десять лет назад регистрировалось около 3 тыс. таких правонарушений. За последний год количество правонарушений и преступлений снизилось еще на 2%.

Об этом сообщили участники пресс-конференции, посвященной 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), отметив эффективность работы КДН в части профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Вообще, из общего количества преступлений, совершенных в Иркутской области, 6% приходится на долю несовершеннолетних. И этот показатель постепенно снижается, отметила начальник отделения организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Иркутской области Людмила Храменкова.

В то же время высокими остаются показатели правонарушений и преступлений, совершенных родителями. За 2017 год выявлено более 15 тысяч нарушений со стороны родителей. Закон о "комендантском часе" нарушался 7,5 тыс. раз. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

В настоящее время на учете Комиссии по делам несовершеннолетних в Иркутской области находится порядка пяти тысяч семей, в которых воспитывается около восьми тысяч детей.

Похожие статьи