Несовершеннолетние в период самоизоляции могут находиться на улице только со взрослыми

В Иркутской области в период действия режима самоизоляции с 7:00 до 21:00 несовершеннолетние могут находиться вне дома только в сопровождении взрослых. А с 21:00 до 07:00 - только с родителями или иными законными представителями.

Соответствующие изменения внесены в Правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Приангарья, которые установлены указом Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг.

«Индекс самоизоляции в Иркутске, по данным «Яндекса», очень низкий. На 13:00 сегодня — всего 2,0. Это недопустимо, особенно если на улице без необходимости находятся дети и подростки. Коронавирусной инфекцией может заразиться любой человек — независимо от возраста. Призываю родителей проявить ответственность и не отпускать детей на улицу», — подчеркнул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, на сегодня в числе заразившихся коронавирусом в Приангарье зарегистрировано семь детей. Самому младшему из них семь месяцев.

По информации ГУ МВД России по Иркутской области, в течение прошлой недели режим самоизоляции нарушили 125 подростков. По этим фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Больше всего таких правонарушений зарегистрировано в Братске, Усть-Илимске, Иркутске и Ангарске.

Похожие статьи