Незаконная рубка леса на 47 млн рублей выявлена в Слюдянском районе

Иркутская область не перестает звучать в свете нарушений лесного законодательства. На этот раз их выявили в Слюдянском районе.

Исполнение требований лесного законодательства Территориальным управлением министерства лесного комплекса Иркутской области по Слюдянскому лесничеству проверила прокуратура Слюдянского района. И установила, что в нарушение требований Лесного кодекса РФ в летне-осенний период 2019 года в районе Быстринской дачи Слюдянского участкового лесничества в орехово-промысловой зоне проведена лесосечная рубка.

Ущерб лесному фонду Российской Федерации оценен в сумму более 47 млн рублей.

По материалам проверки прокуратуры Следственный отдел по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, следователи изъяли на железнодорожном тупике более 100 кубометров леса, готовящихся к вывозу за рубеж. Произведены обыски, изъята техника, с помощью которой производилась незаконная рубка. Производятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного деяния.

Похожие статьи