Незаконную АЗС демонтировали в Ленинском округе Иркутска

Незаконную АЗС демонтировали в Ленинском округе Иркутска. Таким образом, было выполнено решение суда. Земельный участок освобожден от всех объектов, входящих в состав автозаправочной станции.

Проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности, об охране окружающей природной среды и антитеррористической защищенности при эксплуатации ООО «ЭКО-РЕСУРС» автозаправочной станции проводила прокуратура Ленинского района г. Иркутска совместно со специалистами Службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области, Управления Росреестра по Иркутской области, а также Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Иркутска УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области.

Установлено, что земельный участок, на котором размещалась АЗС, использовался не в соответствии с установленным для него видом разрешенного использования — эксплуатация существующего склада. Сама станция не была поставлена на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников собственником АЗС не проводилась. На момент проверки разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух представлено не было, имелись многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Прокурор района через суд потребовал запретить использование земельного участка не по назначению до получения соответствующего разрешения и (или) изменения вида разрешенного использования. Также потребовал возложить на ответственное лицо обязанность привести деятельность по эксплуатации земельного участка в соответствие с видом разрешенного использования.

azs_demontazh.jpg

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда исполнено, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи