Прокуратура через суд добилась обеспечения ребенка-инвалида в Иркутске бесплатным жизненно важным лекарством

Прокуратура через суд добилась обеспечения ребенка-инвалида в Иркутске бесплатным жизненно важным лекарством

Прокуратура Октябрьского района Иркутска по обращению матери ребенка-инвалида проверила соблюдение законодательства о лекарственном обеспечении.

Установлено, что 6-летнему мальчику в связи с имеющимся заболеванием назначен по жизненным показателям лекарственный препарат, не зарегистрированный на территории Российской Федерации. В ведомстве "Сибирским новостям" уточнили, что это препарат Валацикловир (Валтрекс).

Законом за детьми-инвалидами закреплено право на обеспечение всеми лекарственными средствами бесплатно. Однако чиновники регионального министерства здравоохранения необоснованно отказали матери ребенка в приобретении необходимого лекарства. Это поставило его жизнь и здоровье под угрозу.

Прокуратура района направила в Кировский районный суд Иркутска иск к Минздраву Иркутской области с требованием обязать обеспечить ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом. Суд требование прокуратуры удовлетворил, решение должно быть исполнено немедленно. В результате, ребенок получил необходимый лекарственный препарат.

Похожие статьи