Боханская больница несколько месяцев не выписывала рецепты на молочные смеси для искусственного вскармливания

Прокуратура Боханского района проверила, как Боханская районная больница обеспечивает детей первого и второго годов жизни молочными смесями для искусственного вскармливания. С просьбой инициировать проверку в ведомство обратился депутат Законодательного Собрания Иркутской области.

Выяснилось, что должностные лица ОГБУЗ «Боханская районная больница» не выписывали рецепты на получение специальных молочных продуктов детского питания. При этом имелись медицинские показания на обеспечение детей специальными продуктами, а также уведомление о назначении меры соцподдержки министерства здравоохранения Иркутской области.

Было установлено, что у районной больницы несколько месяцев - с июля по октябрь 2019 года — продолжались перебои в поставке спецпродуктов. При этом, медучреждение не информировало областной минздрав о перебоях в поставке вплоть до 14 октября.

Прокуратура внесла главному врачу больницы представление об устранении нарушений закона. На сегодня нарушение устранено, районная больница обеспечена детским питанием в соответствии с потребностью.