Незаконный недострой демонтируют в Братске

Незаконный недострой демонтируют в Братске

В 17-м микрорайоне Братска ликвидируют недостроенное здание, расположенное возле дома № 3 по бульвару Космонавтов. Собственник помещения демонтирует его до 30 июля, сообщает администрация города.

Строительство объекта началось в 2018 году, местные жители жаловались и требовали прекратить стройку. В начале прошлого года комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Братска обратился в суд с иском обязать ответчика за счет собственных средств демонтировать строение. Как следует из решения суда, сооружение построено незаконно, строительство производилось в охранной зоне водоотведения — канализационного коллектора, где возведение таких объектов запрещено.

Несмотря на то, что решение суда о демонтаже здания вступило в силу в мае прошлого года, собственник так и не приступил к ликвидации объекта. В январе текущего года КУМИ Братска снова обратился в суд с иском об изменении способа демонтажа: здание ликвидировала бы администрация города своими силами, а после взыскала потраченные средства с владельца имущества. 

Демонтаж был назначен на 27 июля, в самый последний момент приехали представители собственники и обязались ликвидировать здание в трехдневный срок. 

Похожие статьи