Николай Николаев обратился в Генпрокуратуру по поводу жалоб жителей Листвянки на массовую застройку

Самым варварским образом была уничтожена сакральная гора, на которой когда-то была обнаружена стоянка древних людей

Иркутск. Сибирские новости — Депутат Государственной Думы Николай Николаев направил запросы в Генеральную прокуратуру и Росприроднадзор по поводу жалоб жителей Листвянки на массовую застройку в поселке. «Люди говорят, что эти участки принадлежат иностранным гражданам, хотя в некоторых случаях они оформлены на русских собственников. Опасаются, что потом здесь будут нелегальные «китайские гостиницы». По словам местных жителей, самым варварским образом была уничтожена сакральная гора, на которой когда-то была обнаружена стоянка древних людей. Эти сведения мы хотим выяснить поподробнее. Если у кого-нибудь из вас, друзья, есть информация, присылайте», — пишет парламентарий у себя в Facebook.

Напомним, жители Листвянки обратились к депутату в сентябре, обеспокоенные строительством, которое массово ведется в поселке. Они указали три адреса, где стройка превращается в настоящее экологическое бедствие. Объекты возводятся в так называемой «первой линии» — в непосредственной близости к Байкалу.

«Одна площадка вообще напротив детского сада, метрах в трех от него. По всей видимости, объекты будут немаленькие, под них равняют большие участки, вскрывая горные породы, варварски уничтожая ландшафт. На одном участке изменено русло речки, протекающей по нему в сторону Байкала. Ни о каком подключении к канализации, разумеется, речь не идет. В лучшем случае это будут септики, кстати, запрещенные в водоохранной зоне. В худшем, как опасаются местные жители, — прямоток в Байкал», — пишет депутат. 

Похожие статьи