Николай Николаев предложил компетентным органам разобраться в деятельности организации Гринпис в России

Депутат Государственной Думы Николай Николаев обратился в компетентные органы с предложением разобраться в деятельности организации Гринпис.

Соответствующие запросы 29 июля парламентарий направил в Министерство юстиции РФ, Генеральную прокуратуру, аппарат Правительства и Комиссию Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

По мнению председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Н. Николаева, деятельность иностранной организации Гринпис направлена на вмешательство во внутренние дела России, так как они вводят граждан в заблуждение, жонглируя различными заголовками и формируют необоснованные протестные настроения, а также распространяют инструкции по дискредитации процедуры общественного взаимодействия, организованную Правительством.

Одним из последних примеров таких действий названа попытка привлечь граждан подписать петицию против принятия Постановления Правительства «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории».

Николай Николаев отметил, что, благодаря действиям таких вот «политических экологов» в России заблокировано проектов на сумму более, чем 1,5 трлн руб.: «Так, например, в 2018 году был опубликован доклад группы экспертов «Экозащита и эконападение: политические экологи в России и мире», в котором дана оценка того, что общий объем инвестиций на заблокированных или блокируемых объектах по инициативе экологических организаций, в том числе и Гринпис, превышает 1513 млрд рублей» (из обращения Николая Николаева в Генпрокуратуру).

Похожие статьи