Николай Николаев расскажет о ситуации на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате

О ситуации на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате расскажет депутат Государственной Думы Николай Николаев. На YouTube-канале NikoLive Podcast вышел анонс фильма «Байкал — за шаг до катастрофы».

Документальный фильм посвящён экологической угрозе, которую несет в себе Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. С 2013 года БЦБК не работает, но на его территории все ещё хранится ужасающее количество химических отходов. В специальных накопителях находятся почти 7 млн тонн вредных веществ и более 200 тыс. тонн жидкости, содержащей чёрный щёлок. Объём этих накопителей ограничен и достиг критической отметки, что представляет угрозу для самого глубокого источника пресной воды в мире — озера Байкал.

Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, отправился в Иркутскую область, чтобы провести собственное расследование и разобраться в ситуации. Рассказы местных жителей, мнения экспертов, прогнозы экологов и комментарии городских властей. Премьера фильма 20 ноября на канале NikoLive Podcast.

Похожие статьи